Memasak Pepes Ikan Khas Sunda: 6 Resep Masakan Tradisional Ibu yang Lezat dan Sehat

aryawriraraja
6 Min Read
Resep Pepes Bandeng Bumbu Pedas, Makan Pakai Nasi Putih Hangat

Bahan:

  • 1 ekor ikan bandeng, bersihkan dan fillet
  • 4 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 4 batang serai, memarkan
  • 10 cabai rawit merah, iris tipis
  • 6 siung bawang merah, haluskan
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • 3 cm lengkuas, haluskan
  • 3 cm kunyit, haluskan
  • 2 sendok teh terasi, bakar
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Campur ikan bandeng dengan semua bumbu, kecuali daun jeruk.
  2. Letakkan ikan dan daun jeruk di atas selembar daun pisang, lalu bungkus rapat.
  3. Kukus selama 30-40 menit hingga matang sempurna.
  4. Sajikan pepes ikan bandeng hangat bersama nasi putih.

6. Pepes Ikan Kakap

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email [email protected]

Share This Article