Memasak Pepes Ikan Khas Sunda: 6 Resep Masakan Tradisional Ibu yang Lezat dan Sehat

aryawriraraja
6 Min Read
Begini Cara Membuat Pepes Ikan Mujair yang Nikmat - SINDO Jabar

Bahan:

  • 500 gram ikan mujair, bersihkan
  • 4 lembar daun kemangi
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai, memarkan
  • 7 cabai rawit merah, iris tipis
  • 5 siung bawang merah, haluskan
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm lengkuas, haluskan
  • 2 cm kunyit, haluskan
  • 1 sendok teh terasi, bakar
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Campur ikan mujair dengan semua bumbu, kecuali daun kemangi.
  2. Letakkan ikan dan daun kemangi di atas selembar daun pisang, lalu bungkus rapat.
  3. Kukus selama 20-25 menit hingga matang sempurna.
  4. Sajikan pepes ikan mujair hangat sebagai hidangan utama.

5. Pepes Ikan Bandeng

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email [email protected]

Share This Article