Memasak Pepes Ikan Khas Sunda: 6 Resep Masakan Tradisional Ibu yang Lezat dan Sehat

aryawriraraja
6 Min Read
Resep pepes ikan mas

Bahan:

  • 500 gram ikan mas, bersihkan
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 cabai merah besar, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm lengkuas, haluskan
  • 1 cm kunyit, haluskan
  • 1 sendok teh terasi, bakar
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Campur ikan mas dengan semua bumbu, kecuali daun jeruk.
  2. Ambil selembar daun pisang, letakkan ikan dan daun jeruk di atasnya, lalu bungkus rapat.
  3. Kukus pepes ikan mas selama 25-30 menit hingga matang sempurna.
  4. Sajikan selagi hangat.

3. Pepes Ikan Nila

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email [email protected]

Share This Article