Memasak Pepes Ikan Khas Sunda: 6 Resep Masakan Tradisional Ibu yang Lezat dan Sehat

aryawriraraja
6 Min Read
Resep Pepes Nila, Olahan Ikan Air Tawar yang Harum

Bahan:

  • 500 gram ikan nila, bersihkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 3 batang serai, memarkan
  • 5 cabai hijau besar, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 3 cm lengkuas, haluskan
  • 2 cm jahe, haluskan
  • 1 sendok teh terasi, bakar
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Campur ikan nila dengan semua bumbu, kecuali daun jeruk.
  2. Letakkan ikan dan daun jeruk di atas selembar daun pisang, lalu bungkus rapat.
  3. Kukus selama 20-25 menit hingga matang.
  4. Sajikan pepes ikan nila dengan nasi hangat.

4. Pepes Ikan Mujair

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email [email protected]

Share This Article