Memasak Pepes Ikan Khas Sunda: 6 Resep Masakan Tradisional Ibu yang Lezat dan Sehat

aryawriraraja
6 Min Read
Resep Pepes Ikan Patin - Food Fimela.com

Bahan:

  • 500 gram ikan patin, potong sesuai selera
  • 5 lembar daun kemangi
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 sendok makan air jeruk nipis
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 5 buah cabai merah, iris tipis
  • 4 siung bawang merah, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 cm jahe, haluskan
  • 1 cm kunyit, haluskan
  • Garam secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Campur ikan patin dengan semua bumbu, kemudian aduk rata.
  2. Ambil selembar daun pisang, letakkan campuran ikan di atasnya, dan bungkus rapat.
  3. Kukus selama 30-40 menit hingga matang.
  4. Sajikan dengan nasi hangat.

2. Pepes Ikan Mas

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email [email protected]

Share This Article