15 Model Tunik Terbaru Dari Polos Hingga Bermotif Cocok untuk Semua Umur dan Tipe Badan

Azzahra
By Azzahra
13 Min Read
Tunik Terbaru untuk Tampil Cantik dan Elegan di Kantor
Tunik Terbaru untuk Tampil Cantik dan Elegan di Kantor

jfid – Tunik adalah salah satu pilihan atasan yang cocok untuk wanita dewasa yang ingin tampil modis, elegan, dan syar’i.

Tunik memiliki potongan yang longgar dan tidak mencetak lekuk tubuh sehingga akan terasa nyaman ketika dipakai.

Tunik juga memberikan tampilan modis yang dapat digunakan untuk berbagai acara, baik formal maupun kasual.

Tunik cocok digunakan oleh wanita dengan berbagai bentuk tubuh karena dapat menutupi bagian tubuh yang tidak diinginkan.

Tunik dapat dipadupadankan dengan berbagai model rok dan celana, misalnya rok plisket, rok a-line, rok span, celana kulot, hingga celana legging.

Namun, dengan begitu banyaknya model tunik yang beredar di pasaran, kamu mungkin bingung memilih yang mana yang sesuai dengan gaya dan kebutuhanmu.

Untuk itu, kami telah merangkum 15 inspirasi model tunik terbaru yang cocok untuk semua umur dan tipe badan berdasarkan hasil penelitian dan pencarian kami di halaman terpercaya.

Simak ulasan kami berikut ini.

Tunik Asimetris Model Lengan Bell Sleeves dan Straight Pants

Model baju tunik yang pertama berupa tunik polos dengan potongan bagian bawah yang asimetris.

Tunik yang satu ini serasi banget dipadupadankan dengan straight pants yang warnanya senada tapi tone-nya berbeda.

Cocok abis deh kamu gunakan di berbagai acara formal.

Look dengan tunik model bell sleeves ini bakalan bikin penampilan tampak rapi tapi cantik banget.

Kemudian, kamu bisa mix and match dengan hijab motif dan sling bag warna senada. Untuk sepatu, pilih saja heels agar makin memukau.

Outfit ini juga cocok kok buat kamu yang memiliki postur tubuh mungil.

Tunik Simpel dengan Aksen Kancing di Beberapa Bagian dan Skinny Pants

Selanjutnya, ada model tunik kekinian yang dihiasi kancing di beberapa bagian. Mulai dari bagian depan atas hingga tengah, dan juga memanjang di bagian lengan.

Tunik yang satu ini meski modelnya cenderung klasik tapi tetap kekinian kok. Dengan kerah seperti kemeja, kamu bisa mix and match tunik dengan berbagai model celana, misalnya saja celana skinny.

Buat yang berhijab bakalan tetap pede deh soalnya tunik ini bisa menutup lekuk tubuh di bagian pinggang dan pantat.

Kamu tinggal memakai hijab pasmina warna senada dan heels, jadinya all out banget tapi nggak ribet. Cocok kok untuk kamu gunakan saat ngantor, kuliah, bahkan hangout bareng teman-teman.

Tunik Modern untuk Remaja dengan Tali di Pinggang dan Skinny Jeans

Outfit dengan tunik kali ini cocok banget buat kamu yang remaja, kamu bisa mengenakan model tunik terbaru dengan tali di pinggang yang dipadupadankan dengan skinny jeans.

Tunik untuk remaja berwarna cerah dengan lengan yang cenderung melebar kemudian menyempit di ujungnya ini bikin look-mu makin oke.

Kamu tinggal memadukan saja dengan hijab pasmina warna lain tetapi tetap match.

Tunik dengan tali di pinggang ini bisa membentuk siluet tubuh yang lebih proporsional dan menonjolkan pinggangmu.

Tunik ini juga bisa kamu gunakan untuk acara kasual seperti nonton film atau jalan-jalan di mall.

Tunik Model Tiered

Kedua ada tunik model tiered yang didesain longgar dengan beberapa detail kerutan di bagian bawahnya.

Dengan tampilannya yang sedemikian unik, tunik model tiered ini sangat cocok diandalkan buat kamu yang ingin tampil muda dan trendy.

Tunik model tiered ini bisa kamu padukan dengan celana kulot atau rok span yang warnanya senada.

Untuk hijabnya, kamu bisa memilih warna yang kontras atau motif yang menarik.

Tunik model tiered ini juga bisa kamu gunakan untuk acara semi formal seperti arisan, reuni, atau kondangan.

Tunik dengan Aksen Belt

Tunik dengan aksen belt menjadi model tunik terbaru selanjutnya yang bisa kamu coba.

Dengan adanya aksen belt yang diikatkan di bagian pinggang, tunik ini akan membuat tubuhmu tampak lebih langsing.

Tunik dengan aksen belt ini bisa kamu pilih dengan warna netral seperti hitam, putih, atau abu-abu.

Kamu bisa memadukannya dengan celana legging atau rok span yang warnanya senada. Untuk hijabnya, kamu bisa memilih warna yang lebih cerah atau motif yang eye-catching.

Tunik dengan aksen belt ini bisa kamu gunakan untuk acara formal seperti presentasi, rapat, atau seminar.

Tunik dengan Aksen Tali

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article