Rahasia Dapur: Cara Bikin Ketupat Lebaran yang Gurih dan Pulen ala Chef Profesional!

zing
By zing
3 Min Read

jfid – Ketupat, makanan khas Lebaran yang selalu dinanti-nanti.

Bagaimana tidak, kehadiran ketupat menjadi simbol kebersamaan saat Lebaran tiba.

Namun, bagaimana cara membuat ketupat yang gurih dan pulen? Berikut ini adalah beberapa tips dari para ahli.

1. Pilih Bahan Beras yang Tepat

Untuk membuat ketupat yang gurih dan pulen, pilihlah beras yang berkualitas.

Beras ketan putih adalah pilihan yang tepat karena memiliki tekstur yang lembut dan pulen ketika dimasak.

Beras ini memiliki kandungan pati yang tinggi sehingga ketika dimasak akan menghasilkan tekstur yang kenyal dan tidak mudah hancur.

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email [email protected]

Share This Article