8 Resep Masakan Jawa Barat yang Mudah Ditiru Oleh Ibu-Ibu

Nafa
By Nafa
4 Min Read
8 Resep Masakan Jawa Barat yang Mudah Ditiru Oleh Ibu-Ibu
8 Resep Masakan Jawa Barat yang Mudah Ditiru Oleh Ibu-Ibu

jfid- Jawa Barat, sebuah wilayah yang kaya akan budaya dan tradisi, juga terkenal dengan kekayaan kulinernya yang lezat dan penuh cita rasa.

Berikut adalah 8 resep masakan tradisional Jawa Barat yang wajib dicoba oleh ibu-ibu di rumah:

1. Sayur Asam Kacang Bereum

Resep Angeun Kacang #JagoMasakMinggu7Periode3 Sederhana Rumahan di Yummy App

Sayur asam kacang bereum adalah salah satu makanan khas Jawa Barat yang mudah dibuat di rumah.

Bahan-bahannya meliputi 350 gr kacang merah segar, 1 lt air/kaldu daging, 1 buah tomat, 2 lembar daun salam, 2 cm lengkuas, 2 sdm asam jawa + 4 sdm air, garam, gula, dan merica.

Bumbu halusnya terdiri dari 4 buah cabai merah besar, 8 buah bawang merah, 4 siung bawang putih, dan 1 sdt terasi bakar.

2. Pesmol Ikan Nila

Ikan Nila Pesmol

Pesmol ikan nila adalah hidangan khas Jawa Barat yang lezat dan mudah dibuat di rumah.

Bahan-bahannya meliputi 2 ekor ikan nila ukuran sedang, 1/2 sdt garam, 1 buah jeruk nipis, dan minyak secukupnya untuk menggoreng.

Bumbu halusnya terdiri dari 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 3 buah cabe merah besar/keriting, 3 cm kunyit, 2 cm jahe, 3 butir kemiri, kaldu bubuk secukupnya, dan daun jeruk utuh.

3. Karedok

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email [email protected]

Share This Article