Sahur Pertama Ramadhan Pake Krengsengan Kambing, Bikin Puasa Jadi Gak Berat!

Fahrur Rozi
2 Min Read
Sahur Pertama Ramadhan Pake Krengsengan Kambing, Bikin Puasa Jadi Gak Berat!
Sahur Pertama Ramadhan Pake Krengsengan Kambing, Bikin Puasa Jadi Gak Berat!

jfid – Bulan suci Ramadhan telah tiba, dan umat Muslim di seluruh Indonesia merayakannya dengan penuh semangat.

Sahur pertama di bulan Ramadhan merupakan momen spesial bagi seorang Muslim.

Karena bisa menjadi waktu berkumpul dengan keluarga untuk makan bersama.

Di tengah kehangatan tersebut, ada satu hidangan yang mencuri perhatian, yaitu Krengsengan Kambing.

Krengsengan Kambing adalah masakan khas Jawa Timur, Jawa Tengah, dan Jogja yang bercita rasa manis-gurih.

Kuahnya yang kental dan gelap sekilas mirip dengan semur. Namun, krengsengan memakai petis sebagai pembeda.

Daging kambing yang bau prengus pun berubah jadi masakan lezat luar biasa!

Resep krengsengan kambing ini cukup sederhana.

Anda hanya membutuhkan 300 gram daging kambing, nanas, kecap manis, petis, serai, air, gula, garam, merica, penyedap rasa, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe keriting, cabe rawit, dan jahe.

Proses memasaknya pun tidak rumit, cukup tumis bumbu halus dan serai sampai harum, lalu masukkan daging dan petis, aduk rata.

Masukkan air sedikit demi sedikit. Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap.

Krengsengan Kambing ini menjadi pilihan yang tepat untuk sahur pertama di bulan Ramadhan.

Selain lezat, hidangan ini juga kaya akan protein dan nutrisi yang dibutuhkan tubuh saat berpuasa.

Jadi, tidak heran jika krengsengan kambing menjadi pilihan banyak keluarga Indonesia untuk sahur pertama di bulan Ramadhan.

Selamat menikmati sahur pertama Anda dengan Krengsengan Kambing.

Dan selamat menjalankan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.

Semoga puasa kita diterima oleh Allah SWT. Selamat berpuasa!

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email [email protected]

Share This Article