Seblak, Makanan Pedas yang Bisa Bikin Asam Lambung Naik

Qonita Alfiya
6 Min Read
a bowl of food on a plate with a spoon


Meskipun seblak bisa menjadi pemicu asam lambung, bukan berarti Anda yang memiliki masalah lambung harus menghindarinya sama sekali.

Anda masih bisa menikmati seblak, asalkan dengan cara yang tepat dan tidak berlebihan. Berikut adalah beberapa tips yang bisa Anda lakukan:


Pilih seblak yang tidak terlalu pedas, atau kurangi jumlah cabai yang digunakan.

Anda bisa mengganti cabai dengan bumbu lain yang memiliki efek anti-inflamasi, seperti kunyit atau jahe.
Pilih topping yang rendah lemak, seperti sayuran, tahu, atau tempe.

Hindari topping yang tinggi lemak, seperti sosis, bakso, atau seafood. Anda juga bisa mengurangi jumlah kerupuk yang digunakan, karena kerupuk juga mengandung lemak.


Pilih bumbu yang tidak terlalu asam, atau kurangi jumlah bumbu yang digunakan

Hindari bumbu yang mengandung cuka, jeruk nipis, atau tomat.

Anda bisa menambahkan bumbu yang bersifat basa, seperti santan atau susu, untuk menetralkan keasaman seblak .


Makan seblak dalam porsi kecil, dan kunyah dengan baik.

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article