Makanan Khas Italia: Lebih dari Sekadar Pizza dan Pasta

Qonita Alfiya
7 Min Read
Makanan Khas Italia: Lebih dari Sekadar Pizza dan Pasta
Makanan Khas Italia: Lebih dari Sekadar Pizza dan Pasta

Fettucini Alfredo adalah pasta khas Italia yang terbuat dari fettucini, yaitu pasta yang berbentuk seperti pita lebar, dan disajikan dengan saus keju parmesan dan mentega.

Fettucini Alfredo berasal dari Roma, dan diciptakan oleh seorang koki bernama Alfredo di Lelio pada tahun 1914.

Nama fettucini Alfredo adalah penghargaan untuk sang pencipta.

Fettucini Alfredo merupakan pasta yang kremi dan lembut, dan cocok sebagai hidangan utama atau makan siang.

Friselle: Roti Kering dengan Topping Segar

Friselle adalah roti kering khas Italia yang berbentuk seperti donat, yang terbuat dari tepung gandum, ragi, dan garam, dan dipanggang dua kali hingga kering dan renyah.

Friselle berasal dari Puglia, sebuah daerah di selatan Italia yang terkenal dengan masakan lautnya. Nama friselle berarti “roti renyah” dalam bahasa Italia, karena teksturnya yang keras.

Friselle biasanya direndam dengan air atau anggur, dan ditambahkan dengan topping segar, seperti tomat, basil, keju, atau ikan asin.

Friselle merupakan roti yang sehat dan menyegarkan, dan cocok sebagai makanan ringan atau makanan selingan.

Sekian artikel yang saya buat, semoga bermanfaat. 😊

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

TAGGED:
Share This Article