Tips Memasak Sayur Pare Agar Tidak Pahit Dan Lezat

alfiyah
By alfiyah
3 Min Read
Tips Memasak Sayur Pare Agar Tidak Pahit Dan Lezat (Ilustrasi)
Tips Memasak Sayur Pare Agar Tidak Pahit Dan Lezat (Ilustrasi)

Untuk mengurangi rasa pahit, masak pare dengan teknik yang tepat seperti direbus sebentar sebelum dimasak bersama bahan lain. Ini akan membantu mengurangi pahitnya sayur pare tanpa menghilangkan nutrisi penting yang terkandung di dalamnya.

5. Memasak dengan Bahan Tambahan

Gabungkan pare dengan bahan tambahan yang memiliki rasa kuat seperti bawang putih, cabai, atau santan. Bahan-bahan ini tidak hanya memberikan rasa yang enak tetapi juga membantu menutupi pahitnya pare.

6. Menggunakan Teknik Penggorengan

Penggorengan dengan minyak sedikit dapat membantu mengurangi rasa pahit pada pare. Pastikan untuk menggoreng pare hingga agak kering untuk menghilangkan pahitnya.

7. Kombinasi dengan Bumbu Khas

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article