Tips Memasak Sayur Pare Agar Tidak Pahit Dan Lezat

alfiyah
By alfiyah
3 Min Read
Tips Memasak Sayur Pare Agar Tidak Pahit Dan Lezat (Ilustrasi)
Tips Memasak Sayur Pare Agar Tidak Pahit Dan Lezat (Ilustrasi)

jfid – Untuk memasak sayur pare agar tidak pahit dan tetap lezat memang memerlukan beberapa tips khusus. Pare, atau yang dikenal juga sebagai pare atau paria, memiliki reputasi sebagai sayuran yang pahit, namun dengan teknik memasak yang tepat, pahitnya dapat dikurangi bahkan bisa dihilangkan.

Berikut adalah beberapa tips yang dapat Anda terapkan untuk memasak sayur pare yang lezat:

1. Memilih Pare yang Tepat

Pertama-tama, pilihlah pare yang masih muda dan segar. Pilih pare yang ukurannya sedang atau kecil karena biasanya pare yang lebih muda memiliki rasa yang lebih ringan dan kurang pahit daripada yang sudah tua.

2. Merendam Pare dalam Air Garam

Setelah memotong pare sesuai dengan kebutuhan, rendamlah dalam air garam selama sekitar 15-20 menit. Air garam membantu mengurangi kelembutan pare dan mengurangi rasa pahitnya. Setelah direndam, bilas pare dengan air bersih untuk menghilangkan garamnya.

3. Menggunakan Bahan Penyedap

Tambahkan bahan-bahan penyedap alami seperti gula merah atau sedikit garam ke dalam air rendaman pare. Gula merah dapat membantu menetralkan rasa pahit pada pare, sementara garam dapat membantu menghilangkan rasa pahit yang tersisa.

4. Teknik Memasak yang Tepat

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article