Resep Siomay Daging Sapi Empuk dan Gurih yang Gampang Dibuat di Rumah

Noer Huda
2 Min Read
Resep Siomay Daging Sapi Empuk dan Gurih yang Gampang Dibuat di Rumah
Resep Siomay Daging Sapi Empuk dan Gurih yang Gampang Dibuat di Rumah

jfid – Bagi penggemar siomay yang kehabisan stok udang, ayam, atau ikan di dapur, jangan panik.

Ada solusi praktis dengan mencoba membuat siomay daging sapi.

Resep ini menjanjikan tekstur yang empuk dan padat yang pastinya akan memanjakan lidah Anda.

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Untuk menciptakan siomay daging sapi yang lezat, Anda akan membutuhkan:

  • 20 lembar kulit pangsit bulat
  • 2 butir kuning telur asin, potong dadu kecil
  • Sambal cabai siap pakai
  • 600 gram daging sapi cincang
  • 50 gram lemak ayam cincang
  • 3 biji water chestnut, cincang kasar
  • 20 gram Szechuan, rendam dan potong memanjang
  • 1 sendok makan jahe cincang
  • 1 sendok makan daun bawang kecil, cincang
  • 1 sendok teh kulit jeruk kering, cincang
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh bubuk merica
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan air bawang jahe
  • 1 sendok makan tepung maizena

Langkah Pembuatan

Inilah langkah-langkah untuk menciptakan siomay daging sapi yang lezat:

  1. Campur daging sapi dengan semua bahan isi lainnya. Aduk rata dengan tangan selama 3 menit dalam satu arah. Dinginkan dalam lemari es selama 3 jam.
  2. Ambil selembar kulit pangsit, letakkan sekitar satu sendok adonan isi di tengahnya. Tekan adonan hingga rata dan letakkan potongan kuning telur asin di atasnya.
  3. Kukus siomay selama 15 menit atau hingga matang. Sajikan dengan sambal cabai.

Dengan resep ini, Anda dapat menikmati siomay daging sapi dengan tekstur yang empuk dan padat, sesuai selera Anda.

Selamat mencoba dan nikmati hidangan istimewa ini!

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article