Resep Seblak Goreng Telur yang Pedasnya Bikin Ketagihan Ala Chef Devina

Noer Huda
2 Min Read
Resep Seblak Goreng Telur yang Pedasnya Bikin Ketagihan Ala Chef Devina (Ilustrasi)
Resep Seblak Goreng Telur yang Pedasnya Bikin Ketagihan Ala Chef Devina (Ilustrasi)

jfid – Seblak, kuliner khas Sunda dengan rasa pedas yang khas, biasanya disajikan dengan kuah.

Meski tanpa kuah, rasanya tetap pedas dan gurih, bikin nagih!

Berikut adalah resep seblak goreng telur ala chef Devina Hermawan yang patut kamu coba!

Bahan-bahan:

  • 220 gram kerupuk mawar putih
  • 3 butir telur
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 50 ml air
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang putih
  • 12 gram kencur
  • 45 gram cabai rawit hijau
  • 5 buah cabai rawit merah
  • ¾ sendok teh garam
  • ½ sendok teh penyedap rasa
  • ½ sendok teh gula pasir

Cara Membuat:

  • Haluskan bawang putih, kencur, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, garam, gula, dan penyedap rasa menggunakan ulekan.
  • Didihkan air, lalu rebus kerupuk selama 3 menit. Tiriskan dan letakkan dalam mangkuk.
  • Kocok telur, campurkan dengan kerupuk yang sudah direbus. Panaskan minyak, goreng kerupuk hingga berwarna kecokelatan, lalu angkat dan sisihkan.
  • Gunakan wajan yang sama, panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
  • Masukkan kerupuk yang sudah digoreng, tambahkan kecap asin dan air. Aduk hingga rata dan masak sebentar.
  • Seblak goreng telur siap dihidangkan!

Untuk variasi, tambahkan topping sayuran atau sosis agar lebih lezat. Selamat mencoba!

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article