Resep Pepes Tahu: Solusi Lezat untuk Kamu yang Bosan dengan Daging

alfiyah
By alfiyah
6 Min Read
Resep Pepes Tahu: Solusi Lezat untuk Kamu yang Bosan dengan Daging (Ilustrasi)
Resep Pepes Tahu: Solusi Lezat untuk Kamu yang Bosan dengan Daging (Ilustrasi)
5 Resep Pepes Tahu Kemangi khas Sunda yang Sederhana, Praktis! - Indozone  Food
  1. Persiapan Bahan: Haluskan tahu menggunakan garpu atau alat penghancur lainnya hingga lembut.
  2. Membuat Bumbu Halus: Haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, kemiri, dan cabai merah keriting.
  3. Mengaduk Adonan: Campurkan tahu yang telah dihancurkan dengan bumbu halus, telur, tomat, cabai rawit, gula, garam, dan daun kemangi. Aduk hingga merata.
  4. Membungkus dengan Daun Pisang: Ambil selembar daun pisang, letakkan dua sendok makan adonan tahu di atasnya, lalu bungkus dan sematkan dengan tusuk gigi. Ulangi hingga semua adonan habis.
  5. Mengukus Pepes: Panaskan kukusan, kukus pepes selama 20-30 menit hingga matang.
  6. Membakar Sebelum Disajikan: Bakar sebentar pepes di atas wajan datar agar aromanya lebih harum dan daun pisang menjadi sedikit kering. Ini langkah opsional, tetapi sangat disarankan untuk menambah aroma.

Variasi Resep Pepes Tahu

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

TAGGED:
Share This Article