Resep Opor Ayam Kuah Kuning Tanpa Santan yang Sehat dan Enak

alfiyah
By alfiyah
5 Min Read
Resep Opor Ayam Kuah Kuning Tanpa Santan yang Sehat dan Enak (Ilustrasi)
Resep Opor Ayam Kuah Kuning Tanpa Santan yang Sehat dan Enak (Ilustrasi)

jfid – Opor ayam adalah hidangan tradisional Indonesia yang sering disajikan pada hari-hari besar seperti Lebaran dan Natal. Biasanya, opor ayam menggunakan santan yang memberikan cita rasa gurih dan kental pada kuahnya.

Namun, untuk kamu yang ingin menikmati opor ayam dengan versi yang lebih sehat dan tetap lezat, opor ayam kuah kuning tanpa santan adalah solusinya.

Menggunakan santan dalam masakan memang memberikan rasa gurih yang khas, tetapi santan juga mengandung lemak jenuh yang tinggi, yang dapat meningkatkan kadar kolesterol dalam tubuh.

Oleh karena itu, menggantikan santan dengan bahan lain yang lebih sehat seperti susu rendah lemak atau krimer non-dairy bisa menjadi pilihan yang bijak.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Membuat Opor Ayam

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article