Resep Nasi Uduk Pulen dan Wangi: Rahasia Sarapan Favorit Orang Betawi

Nafa
By Nafa
6 Min Read
Resep Nasi Uduk Pulen dan Wangi: Rahasia Sarapan Favorit Orang Betawi (Ilustrasi)
Resep Nasi Uduk Pulen dan Wangi: Rahasia Sarapan Favorit Orang Betawi (Ilustrasi)

Nasi uduk bukan sekadar hidangan sarapan biasa. Bagi masyarakat Betawi, nasi uduk memiliki makna yang lebih dalam.

Nasi uduk sering disajikan dalam berbagai acara adat dan keagamaan, seperti pernikahan, sunatan, dan syukuran.

Nasi uduk juga menjadi simbol keramahan dan kehangatan bagi masyarakat Betawi.

Resep Nasi Uduk Betawi Asli

Berikut resep nasi uduk Betawi asli yang dapat Anda coba di rumah:

Bahan-bahan:

500 gram beras pulen

700 mililiter santan

3 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

2 1/2 sendok teh garam

10 butir merica bulat

2 sendok makan minyak goreng

Bawang merah goreng secukupnya

Cara membuat:

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article