Resep Mie Indomie Nyemek: Kenikmatan yang Gak Ada Lawan!

khosnol
By khosnol
3 Min Read
Resep Mie Indomie Nyemek: Kenikmatan yang Gak Ada Lawan!
Resep Mie Indomie Nyemek: Kenikmatan yang Gak Ada Lawan!

jfid – Siapa sih yang gak kenal Indomie? Mie instan yang satu ini udah jadi makanan favorit sejuta umat di Indonesia.

Nah, buat kamu yang bosan dengan cara masak yang itu-itu aja, kali ini kita bakal bikin varian yang lebih nikmat, yaitu Mie Indomie Nyemek.

Penasaran gimana cara buatnya? Yuk, kita simak langkah-langkahnya!

Bahan-Bahan yang Diperlukan

Sebelum mulai masak, pastikan semua bahan udah siap ya! Berikut ini bahan-bahan yang kamu butuhin:

  1. 1 bungkus Indomie Goreng (varian terserah selera kamu, bisa yang original, rendang, atau lainnya).
  2. 1 butir telur (kocok lepas).
  3. 2 siung bawang putih (cincang halus).
  4. 1 batang daun bawang (iris tipis).
  5. 1 buah tomat (potong dadu kecil).
  6. 1 buah cabai merah (iris tipis, sesuai selera pedasnya).
  7. 1 sendok makan saus tiram.
  8. 1 sendok makan kecap manis.
  9. 1 sendok makan minyak goreng.
  10. 300 ml air.
  11. Garam dan lada secukupnya.

Langkah-Langkah Membuat Mie Indomie Nyemek

Langsung aja, ini dia cara membuat Mie Indomie Nyemek yang lezat dan bikin nagih:

  1. Rebus Mie Indomie
    • Rebus mie instan dalam air mendidih selama 3-4 menit hingga setengah matang. Jangan terlalu lama supaya nanti teksturnya pas nyemeknya.
    • Angkat dan tiriskan mie, sisihkan dulu.
  2. Tumis Bumbu
    • Panaskan minyak goreng di wajan.
    • Tumis bawang putih cincang hingga harum.
    • Tambahkan irisan cabai merah, tumis hingga layu.
  3. Masukkan Telur
    • Masukkan telur yang sudah dikocok lepas.
    • Aduk-aduk hingga telur hancur dan tercampur rata dengan bumbu.
  4. Tambahkan Sayuran
    • Masukkan potongan tomat dan daun bawang ke dalam wajan.
    • Tumis hingga tomat sedikit layu dan mengeluarkan aroma segar.
  5. Masukkan Mie dan Bumbu
    • Masukkan mie yang sudah direbus ke dalam wajan.
    • Tambahkan air sekitar 300 ml.
    • Masukkan bumbu Indomie dari bungkusnya (bumbu bubuk, minyak bumbu, kecap, dan saus sambal) ke dalam wajan.
    • Tambahkan saus tiram dan kecap manis.
    • Aduk rata hingga semua bumbu meresap ke dalam mie.
  6. Masak Hingga Nyemek
    • Masak mie dengan api sedang hingga air menyusut tapi masih ada kuahnya sedikit.
    • Pastikan mie menyerap semua bumbu dan kuahnya kental.
  7. Seasoning Terakhir
    • Tambahkan garam dan lada secukupnya sesuai selera.
    • Aduk rata dan cicipi. Jika sudah pas, matikan api.
  8. Penyajian
    • Pindahkan Mie Indomie Nyemek ke dalam mangkuk atau piring saji.
    • Kamu bisa tambahkan topping sesuai selera, seperti bawang goreng, irisan seledri, atau kerupuk sebagai pelengkap.

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article