Resep Masakan Tradisional Indonesia :Pepes Ikan Mas Sajian Sederhana Penuh Cita Rasa

alfiyah
By alfiyah
5 Min Read

jfid – Pepes, hidangan tradisional yang dibungkus daun pisang dan dikukus, merupakan salah satu kekayaan kuliner Indonesia yang tak lekang oleh waktu.

Aromanya yang harum dan rasa gurih yang meresap selalu menggoda selera. Salah satu variasi pepes yang populer adalah pepes ikan mas, sajian sederhana yang kaya rasa dan mudah dibuat.

Sejarah dan Makna Pepes Ikan Mas

Pepes telah menjadi bagian dari budaya kuliner Indonesia sejak zaman dahulu. Dipercaya bahwa tradisi pepes berasal dari Jawa dan Sunda, di mana daun pisang yang berlimpah digunakan untuk membungkus berbagai bahan makanan sebelum dimasak. Pepes ikan mas sendiri memiliki makna simbolis dalam beberapa budaya, seperti mewakili kesuburan dan kemakmuran.

Ciri Khas dan Keunikan Pepes Ikan Mas

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email [email protected]

Share This Article