Resep Masakan Telur Puyuh Balado: Simple dan Praktis

alfiyah
By alfiyah
2 Min Read
Resep Masakan Telur Puyuh Balado: Simple dan Praktis (Ilustrasi)
Resep Masakan Telur Puyuh Balado: Simple dan Praktis (Ilustrasi)

jfid – Telur puyuh balado merupakan salah satu hidangan yang cukup populer di Indonesia. Dengan rasa pedas dan gurihnya, telur puyuh balado cocok disajikan sebagai lauk pendamping nasi hangat.

Berikut ini adalah resep yang simple dan praktis untuk membuat telur puyuh balado yang lezat dan menggugah selera.

Bahan-bahan:

  • 20 butir telur puyuh, bersihkan dan cuci bersih
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai merah besar, iris serong (sesuai selera pedasnya)
  • 3 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedasnya)
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sendok makan gula merah, sisir halus
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak untuk menumis
  • Air secukupnya
  • Sejumput penyedap rasa (opsional)

Langkah-langkah:

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article