Resep Kue Basah Tradisional: Segar dan Mudah Dibuat untuk Lebaran

alfiyah By alfiyah
8 Min Read
- Advertisement -

Kue lapis legit, dengan motif lapisannya yang cantik, menjadi simbol kemakmuran dan keberuntungan. Rasanya yang manis dan legit, dengan aroma rempah yang khas, selalu dirindukan di momen Lebaran.

Bahan:

  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 250 gram gula pasir
  • 200 gram margarin
  • 12 butir kuning telur
  • 250 ml santan kental
  • 250 ml santan cair
  • 1 sdm bubuk kayu manis
  • 1/2 sdt bubuk pala
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

  1. Panaskan oven hingga 180°C. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu.
  2. Kocok margarin dan gula pasir hingga pucat dan mengembang. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
  3. Ayak tepung terigu, bubuk kayu manis, bubuk pala, garam, dan vanili bubuk. Masukkan ke dalam adonan margarin dan gula secara bergantian dengan santan cair dan santan kental. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 40-45 menit atau hingga matang. Tes kematangan dengan tusuk gigi.
  5. Keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin. Potong kue lapis legit sesuai selera.

2. Kue Lemper

- Advertisement -
Share This Article