Kue lapis legit, dengan motif lapisannya yang cantik, menjadi simbol kemakmuran dan keberuntungan. Rasanya yang manis dan legit, dengan aroma rempah yang khas, selalu dirindukan di momen Lebaran.
Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 250 gram gula pasir
- 200 gram margarin
- 12 butir kuning telur
- 250 ml santan kental
- 250 ml santan cair
- 1 sdm bubuk kayu manis
- 1/2 sdt bubuk pala
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt vanili bubuk
Cara Membuat:
- Panaskan oven hingga 180°C. Olesi loyang dengan margarin dan taburi tepung terigu.
- Kocok margarin dan gula pasir hingga pucat dan mengembang. Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Ayak tepung terigu, bubuk kayu manis, bubuk pala, garam, dan vanili bubuk. Masukkan ke dalam adonan margarin dan gula secara bergantian dengan santan cair dan santan kental. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang selama 40-45 menit atau hingga matang. Tes kematangan dengan tusuk gigi.
- Keluarkan kue dari oven dan biarkan dingin. Potong kue lapis legit sesuai selera.