Resep Kuah Bakso Taichan yang Bikin Ketagihan dengan Pedasnya

Noer Huda
2 Min Read
Resep Kuah Bakso Taichan yang Bikin Ketagihan dengan Pedasnya (Ilustrasi)
Resep Kuah Bakso Taichan yang Bikin Ketagihan dengan Pedasnya (Ilustrasi)

jfid – Suka dengan sensasi pedas yang bikin keringat bercucuran? Kuah bakso Taichan ini bisa jadi jawaban buat kamu yang cari makanan pedas dengan cita rasa menggelegar.

Yuk, simak resep lengkapnya di bawah ini!

Bahan-bahan Kuah Bakso Taichan:

  • Air bersih: 1.5 liter
  • Daging ayam giling: 300 gram
  • Cabai rawit merah: 20 buah (atau sesuai selera)
  • Bawang putih: 5 siung, haluskan
  • Bawang merah: 3 buah, iris tipis
  • Garam: 1 sendok teh
  • Gula pasir: 1/2 sendok teh
  • Penyedap rasa (opsional): 1 sendok teh
  • Daun jeruk: 5 lembar
  • Sereh: 2 batang, memarkan
  • Minyak untuk menumis: 3 sendok makan
  • Air jeruk nipis: 2 sendok makan

Cara Membuat Kuah Bakso Taichan Pedas:

  1. Persiapan Bumbu:
    Pertama-tama, panaskan minyak dalam panci. Tumis bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan cabai rawit yang sudah dihaluskan, aduk hingga semua bahan tercampur rata dan matang.
  2. Memasak Kuah:
    Tambahkan air ke dalam panci tumisan bumbu. Biarkan mendidih. Kemudian, masukkan daging ayam giling, aduk rata. Biarkan semua bahan tercampur sempurna dan kuah mulai mendidih lagi.
  3. Menambahkan Aromatik:
    Setelah kuah mendidih, masukkan daun jeruk dan sereh yang sudah dimemarkan. Ini akan menambah aroma sedap pada kuah bakso taichanmu.
  4. Penyedap Rasa:
    Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa jika menggunakan. Aduk rata dan biarkan semua bahan meresap sempurna selama kurang lebih 15 menit dengan api kecil.
  5. Penyelesaian:
    Matikan api, dan tuang air jeruk nipis ke dalam kuah. Aduk rata dan cicipi, tambah garam atau gula jika perlu.
  6. Penyajian:
    Siapkan mangkuk, isi dengan bakso pilihanmu, tuang kuah taichan yang sudah jadi, dan siap untuk disajikan hangat.

Resep kuah bakso Taichan yang pedas ini dijamin akan memuaskan selera pecinta pedas.

Rasanya yang kuat dan aroma menggoda siap membuat siapa saja ketagihan. Cocok disajikan di saat cuaca dingin atau ketika butuh makanan yang ‘nge-kick’.

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article