Rawon Daging Sapi: Rahasia Kelezatan dan Tips Membuatnya Empuk

alfiyah
By alfiyah
5 Min Read
Rawon Daging Sapi: Rahasia Kelezatan dan Tips Membuatnya Empuk (Ilustrasi)
Rawon Daging Sapi: Rahasia Kelezatan dan Tips Membuatnya Empuk (Ilustrasi)

jfid – Rawon adalah salah satu hidangan ikonik dari Jawa Timur, khususnya Surabaya. Hidangan berkuah hitam pekat ini terkenal tidak hanya karena rasanya yang lezat, tetapi juga karena keunikan bumbu kluwek yang memberikan warna dan cita rasa khas.

Asal usul rawon bermula dari makanan rakyat jelata yang akhirnya menjadi favorit para raja-raja Jawa Timur.

Bahan dan Bumbu Rawon

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article