Pengen Makan Ala Pedesaan: Resep Tempe Bacem Ala Rumahan

alfiyah
By alfiyah
4 Min Read
Pengen Makan Ala Pedesaan: Resep Tempe Bacem Ala Rumahan (Ilustrasi)
Pengen Makan Ala Pedesaan: Resep Tempe Bacem Ala Rumahan (Ilustrasi)

jfid – Siapa yang tidak suka menikmati hidangan ala pedesaan? Suasana yang tenang, udara segar, dan tentunya masakan yang menggugah selera. Salah satu hidangan yang kerap menjadi favorit adalah tempe bacem.

Dengan rasa manis gurih dan tekstur yang lembut, tempe bacem selalu berhasil membuat siapa pun ketagihan.

Tempe bacem berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Awalnya, teknik membacem digunakan sebagai metode pengawetan makanan.

Dengan merebus tempe atau tahu dalam air kelapa dan bumbu, daya tahan makanan menjadi lebih lama. Namun, seiring waktu, tempe bacem menjadi makanan sehari-hari yang digemari banyak orang.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Tempe Bacem

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article