Panduan Lengkap Membuat Martabak Telur Roti Tawar, Menu Sarapan Favorit Anak dan Ibu!

Lukman Sanjaya
2 Min Read
Panduan Lengkap Membuat Martabak Telur Roti Tawar, Menu Sarapan Favorit Anak dan Ibu!
Panduan Lengkap Membuat Martabak Telur Roti Tawar, Menu Sarapan Favorit Anak dan Ibu!

jfid – Mengawali pagi dengan sarapan yang bergizi sangat penting untuk menjaga konsentrasi dan kesehatan tubuh.

Salah satu pilihan sarapan yang praktis dan lezat adalah Martabak Telur Roti Tawar.

Chef Devina Hermawan berbagi resep mudah ini yang cocok dinikmati seluruh keluarga.

Bahan:

8 lembar roti tawar tanpa kulit

1 batang daun bawang, iris tipis

⅓ buah bawang bombai, potong dadu kecil

200 gram daging giling

3 butir telur

1 sendok teh bubuk kari

¾ sendok teh garam

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh kaldu bubuk atau penyedap

¼ sendok teh merica

Pelengkap:

  • Acar
  • Nasi putih

Langkah Pembuatan:

  1. Campurkan daging giling, daun bawang, bawang bombai, bubuk kari, garam, gula, kaldu bubuk, dan merica dalam sebuah mangkuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur ke dalam campuran daging, aduk hingga menyatu.
  3. Ambil selembar roti tawar, letakkan adonan daging di atasnya, lalu tutup dengan selembar roti lainnya.
  4. Potong roti menjadi dua bagian dan ratakan adonan yang menempel di pinggiran roti.
  5. Panaskan minyak goreng, goreng martabak roti di api sedang hingga kecokelatan.
  6. Panggang martabak yang sudah digoreng dalam oven bersuhu 160 derajat Celsius selama 5 menit.

Martabak Telur Roti Tawar siap disajikan sebagai menu sarapan yang lezat dan bergizi. Selain mudah dibuat, menu ini juga cocok untuk bekal anak-anak.

Selamat mencoba!

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article