Menu Spesial Lebaran: Resep Semur Daging Sapi yang Bikin Lidah Bergoyang

yosuki
By yosuki
4 Min Read

jfid – Lebaran semakin dekat, dan siapa yang tidak senang dengan aroma semur daging sapi yang menggoda?

Ya, semur daging sapi memang menjadi salah satu hidangan wajib di meja makan saat momen Lebaran tiba.

Bukan hanya lezat, tapi juga sarat akan kenangan dan kehangatan.

Bagi para ibu di rumah, tak ada salahnya mencoba variasi baru dalam menyajikan semur daging sapi.

Ada beragam resep yang bisa dijadikan pilihan, namun kali ini kita akan membahas resep semur daging sapi spesial yang pasti akan membuat lidah bergoyang para tamu Lebaran.

Bahan-bahan yang Diperlukan:

Sebelum memulai, pastikan Anda telah menyiapkan semua bahan yang diperlukan.

Berikut adalah bahan-bahan untuk membuat semur daging sapi spesial ini:

  • 500 gram daging sapi, potong sesuai selera
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 buah bawang merah, cincang halus
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm kayu manis
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 500 ml air
  • Bahan pelengkap sesuai selera (telur rebus, kentang, wortel)

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article