Menjelajahi Warisan Kuliner Nusantara: 10 Resep Masakan Tradisional dari Jawa Timur dan Jawa Tengah

alfiyah
By alfiyah
8 Min Read

Hidangan khas Jawa Tengah ini menawarkan sensasi pedas dan asam yang segar dari ikan lele yang dimasak dengan bumbu cabai merah, tomat, dan rempah-rempah. Biasanya disajikan dengan nasi putih hangat dan lalapan.

8. Tempe Mendoan, Gorengan Renyah dan Bumbu Kacang yang Gurih

Tempe Mendoan merupakan hidangan gorengan khas Jawa Tengah yang terbuat dari tempe yang digoreng setengah matang. Biasanya disajikan dengan sambal kecap yang gurih dan pedas.

9. Gudeg Jogja, Manis Legitnya Nangka Muda yang Istimewa

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article