Menjelajahi Warisan Kuliner Nusantara: 10 Resep Masakan Tradisional dari Jawa Timur dan Jawa Tengah

alfiyah
By alfiyah
8 Min Read

Soto Lamongan terkenal dengan kuah kuningnya yang segar, terbuat dari kaldu ayam kampung dan rempah-rempah. Isian sotonya pun beragam, seperti ayam suwir, tauge, telur rebus, dan irisan kol. Tak lupa, sambal pedas dan jeruk nipis menjadi pelengkap sempurna untuk menambah cita rasa.

3. Tahu Campur, Perpaduan Tahu dan Beragam Isian

Hidangan ini merupakan favorit banyak orang, terutama di Jawa Timur. Tahu goreng, taoge, perkedel singkong, dan irisan lontong disiram dengan kuah kaldu gurih yang terbuat dari petis, kacang tanah, dan rempah-rempah.

Ditambah dengan kerupuk udang dan sambal, Tahu Campur menawarkan perpaduan tekstur dan rasa yang unik dan lezat.

4. Sate Madura, Perpaduan Daging dan Bumbu Kacang yang Melekat

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article