Menjelajahi Warisan Kuliner Nusantara: 10 Resep Masakan Tradisional dari Jawa Timur dan Jawa Tengah

alfiyah
By alfiyah
8 Min Read

jfid – Indonesia, negeri zamrud khatulistiwa, tak hanya kaya akan keindahan alamnya, tetapi juga kekayaan budayanya yang terpancar dari berbagai aspek kehidupan, termasuk kulinernya. Perpaduan budaya dan sejarah panjang bangsa melahirkan ragam kuliner Nusantara yang begitu beragam dan kaya rasa, dengan ciri khas dan keunikan masing-masing daerah.

Perjalanan kali ini akan membawa kita menjelajahi kekayaan kuliner tradisional dari dua provinsi di Pulau Jawa: Jawa Timur dan Jawa Tengah. Dua provinsi ini terkenal dengan kekayaan budaya dan tradisinya yang masih lestari, termasuk dalam hal kuliner.

Mari kita saksikan 10 hidangan istimewa yang mencerminkan kekayaan rasa dan tradisi kuliner Jawa Timur dan Jawa Tengah:

1. Rawon, Semur Daging Sapi Khas Jawa Timur

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article