- Campurkan tepung terigu, gula pasir, garam, baking powder, dan vanili bubuk dalam satu wadah. Aduk rata hingga semua bahan tercampur sempurna.
- Di wadah terpisah, kocok telur hingga berbuih. Masukkan telur kocok ke dalam campuran tepung secara perlahan, sambil terus diaduk menggunakan whisk.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan licin dan tidak menggumpal.
- Masukkan susu kental manis dan aduk hingga rata.
- Diamkan adonan selama kurang lebih 30 menit untuk mengistirahatkan adonan dan membuatnya lebih mengembang.
- Setelah didiamkan, tambahkan baking soda ke dalam adonan. Aduk perlahan hingga semua bahan tercampur sempurna.
- Diamkan kembali selama 15 menit agar baking soda bereaksi dengan adonan dan menghasilkan adonan yang lebih mengembang.
- Panaskan Teflon dengan api sedang. Pastikan Teflon cukup panas sebelum menuang adonan dengan cara meneteskan sedikit air ke permukaan Teflon. Jika air menguap dengan cepat, berarti Teflon sudah siap digunakan.
- Olesi permukaan Teflon dengan sedikit margarin agar adonan tidak lengket.
- Tuang adonan ke dalam Teflon dan ratakan dengan gerakan memutar untuk membentuk pinggiran yang renyah.