Jangan Sampai Mubazir! Manfaatkan Daging Kurban dengan Resep Idul Adha Praktis Ini

alfiyah
By alfiyah
9 Min Read
Jangan Sampai Mubazir! Manfaatkan Daging Kurban dengan Resep Idul Adha Praktis Ini
Jangan Sampai Mubazir! Manfaatkan Daging Kurban dengan Resep Idul Adha Praktis Ini

Rendang, hidangan khas Minang yang kaya rempah dan kelezatannya sudah mendunia. Daging sapi/kambing yang dimasak dengan santan dan bumbu rempah spesial, menghasilkan tekstur empuk dan rasa yang kaya.

Bahan:

  • Daging sapi/kambing, potong dadu
  • Santan kental
  • Bawang merah, haluskan
  • Bawang putih, haluskan
  • Cabai merah, haluskan
  • Cabai giling
  • Jahe, haluskan
  • Lengkuas, haluskan
  • Ketumbar, haluskan
  • Jintan, haluskan
  • Pala, bubuk
  • Kayu manis
  • Kapulaga
  • Daun salam
  • Daun jeruk
  • Sereh, geprek
  • Garam
  • Gula

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai giling hingga harum.
  2. Masukkan jahe, lengkuas, ketumbar, jintan, pala, kayu manis, kapulaga, daun salam, daun jeruk, sereh, dan garam. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan daging sapi/kambing dan aduk rata.
  4. Tuang santan kental dan masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan daging empuk.
  5. Tambahkan gula dan masak hingga bumbu meresap.
  6. Koreksi rasa dan sajikan rendang dengan nasi putih hangat.

Tips:

  • Gunakan daging sapi/kambing dengan sedikit lemak agar tekstur rendang lebih juicy.
  • Masak rendang dengan api kecil agar bumbu meresap sempurna.
  • Rendang dapat disimpan di kulkas selama 3-4 hari.

3. Sop Daging Sapi/Kambing yang Menghangatkan

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article