Inilah Perbedaan Sushi dan Kimbap Korea yang Viral: Memahami Esensi dan Teknik Pembuatannya

alfiyah
By alfiyah
6 Min Read
Inilah Perbedaan Sushi dan Kimbap Korea yang Viral: Memahami Esensi dan Teknik Pembuatannya (Ilustrasi)
Inilah Perbedaan Sushi dan Kimbap Korea yang Viral: Memahami Esensi dan Teknik Pembuatannya (Ilustrasi)

Kimbap, atau sering juga disebut gimbap, berasal dari Korea dan merupakan adaptasi lokal dari konsep sushi Jepang.

Kimbap biasanya terdiri dari nasi putih yang dilapisi dengan berbagai bahan seperti daging, telur, sayuran, dan kadang-kadang kimchi, yang kemudian digulung dalam lembaran rumput laut yang disebut gim.

2. Komposisi dan Bahan-Bahan Utama

Sushi

Nasi sushi biasanya dimasak dengan tambahan cuka beras, gula, dan garam untuk memberikan rasa asam manis yang khas. Bahan utama sushi adalah ikan segar seperti tuna, salmon, atau ebi (udang), serta telur dadar, mentimun, dan beberapa jenis sayuran atau rempah-rempah.

Kimbap Korea

Nasi dalam kimbap sering diberi tambahan minyak wijen dan garam untuk menambahkan rasa khas Korea.

Isi kimbap bisa beragam, termasuk daging panggang (bulgogi), telur dadar, lobak dan wortel yang diasinkan, dan jenis sayuran lainnya, tergantung pada variasi regional dan preferensi individu.

3. Teknik dan Cara Pembuatan

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article