Ide Jualan Makanan dengan Modal Kecil: Dari Dapur ke Layar Usaha

alfiyah
By alfiyah
8 Min Read
Ide Jualan Makanan dengan Modal Kecil: Dari Dapur ke Layar Usaha (Ilustrasi)
Ide Jualan Makanan dengan Modal Kecil: Dari Dapur ke Layar Usaha (Ilustrasi)

Bahan:

  • 500 gram dada ayam, potong dadu
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica
  • 10 tusuk sate
  • Sambal taichan (bisa dibuat dari cabai rawit, bawang putih, dan jeruk limau)

Cara Membuat:

  1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, garam, dan merica. Diamkan selama 15 menit.
  2. Tusukkan ayam pada tusuk sate, bakar hingga matang.
  3. Sajikan dengan sambal taichan yang pedas dan segar.

Tips Bisnis:

  • Berikan opsi level kepedasan untuk menarik pelanggan yang menyukai tantangan.
  • Jual dalam kemasan praktis untuk memudahkan konsumen.

6. Roti Bakar

Bahan:

  • 10 lembar roti tawar
  • Margarin secukupnya
  • Topping sesuai selera (selai, coklat, keju, pisang, dll)

Cara Membuat:

  1. Olesi roti dengan margarin di kedua sisi.
  2. Panggang roti hingga berwarna keemasan.
  3. Tambahkan topping sesuai selera dan panggang sebentar hingga meleleh.
  4. Sajikan hangat.

Tips Bisnis:

  • Buat berbagai macam rasa dan kombinasi topping.
  • Jual dalam paket dengan minuman seperti kopi atau teh.

7. Bubur Ayam

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article