Cilok Bumbu Kacang: Sensasi Gurih Kenyal yang Menggoda Lidah

Nafa
By Nafa
5 Min Read
Cilok Bumbu Kacang: Sensasi Gurih Kenyal yang Menggoda Lidah (Ilustrasi)
Cilok Bumbu Kacang: Sensasi Gurih Kenyal yang Menggoda Lidah (Ilustrasi)

250 gram kacang tanah goreng, sangrai dan haluskan

5 siung bawang putih, haluskan

5 buah cabai merah, keruk bijinya, haluskan

2 buah cabai rawit, haluskan

2 cm kencur, haluskan

1 sdm gula merah, sisir halus

1/2 sdt garam

150 ml air

2 sdm minyak goreng

Langkah-langkah Membuat Cilok:

Membuat Adonan Cilok:

    Campur tepung tapioka, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan kaldu bubuk dalam wadah.

    Tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

    Masukkan bawang putih halus dan daun bawang iris, aduk rata.

    Bentuk adonan cilok menjadi bulatan-bulatan kecil sesuai selera.

    Merebus Cilok:

      Rebus cilok dalam air mendidih selama 10-15 menit atau hingga cilok mengapung dan matang.

      Angkat cilok dan tiriskan.

      Langkah-langkah Membuat Bumbu Kacang:

      Menyiapkan Bumbu Kacang:

      *Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
      *Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

      Share This Article