8 Resep Masakan Indonesia untuk Sehari-hari yang Enak, Sederhana, dan Mudah Dibuat

alfiyah
By alfiyah
7 Min Read
8 Resep Masakan Indonesia untuk Sehari-hari yang Enak, Sederhana, dan Mudah Dibuat (Ilustrasi)
8 Resep Masakan Indonesia untuk Sehari-hari yang Enak, Sederhana, dan Mudah Dibuat (Ilustrasi)

Bahan:

  • 2 ikat kangkung, petik daunnya
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 siung bawang merah, iris tipis
  • 1 buah cabai merah besar, iris serong
  • Garam dan gula secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Masukkan cabai merah, tumis sebentar.
  3. Tambahkan kangkung, aduk rata.
  4. Bumbui dengan garam dan gula, aduk hingga kangkung layu.
  5. Sajikan tumis kangkung dengan nasi hangat.

6. Perkedel Kentang

Bahan:

  • 500 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 2 butir telur
  • 3 siung bawang merah, iris tipis dan goreng
  • 2 batang seledri, cincang halus
  • Garam dan merica secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Membuat:

  1. Campur kentang yang sudah dihaluskan dengan bawang merah goreng, seledri, garam, dan merica. Aduk rata.
  2. Bentuk adonan kentang menjadi bulatan atau sesuai selera.
  3. Celupkan perkedel ke dalam kocokan telur.
  4. Panaskan minyak, goreng perkedel hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan perkedel sebagai lauk pendamping.

7. Sup Ayam Sederhana

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article