10 Resep Masakan Tradisional Indonesia Khas Jawa Barat 

Yumna fahira
5 Min Read

jfid- Jawa Barat, sebuah tempat yang tidak hanya dikenal karena kecantikan alamnya yang memikat, tetapi juga karena harta karun kuliner yang melimpah.

Perpaduan antara kebudayaan Sunda yang kaya dan pengaruh dari berbagai daerah lainnya telah menghasilkan sebuah repertoar masakan tradisional yang tak tertandingi dalam kelezatannya. 

Berikut ini adalah 10 resep masakan tradisional Indonesia yang khas dari Jawa Barat yang layak dicoba: 

1. Karedok:

Aneka Resep Karedok Makanan Tradisional Khas Jawa Barat - Lingkar News

Sebuah hidangan salad khas Sunda yang menyajikan segar-sedapnya beragam sayuran seperti kacang panjang, taoge, terong, dan kol yang disiram dengan saus kacang pedas manis, menghadirkan ledakan cita rasa yang memanjakan lidah. 

2. Nasi Tutug Oncom:

Nasi Tutug Oncom Leunca

Perpaduan nasi yang disajikan dengan oncom dan rempah-rempah khas Jawa Barat menghasilkan cita rasa gurih yang menggoda.

Biasanya dinikmati bersama dengan ayam goreng, tempe goreng, dan sambal terasi untuk melengkapi kenikmatannya. 

3. Mi Kocok:

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article