Inspirasi Menu Buka Puasa Ramadhan: Resep Masakan Enak dan Mudah Bikin Ngiler

patihbatikmadrim099
6 Min Read

Rendang adalah salah satu masakan khas Indonesia yang sangat populer dan lezat.

Biasanya, rendang dibuat dengan menggunakan daging sapi, namun Anda juga bisa menggantinya dengan paha ayam organik yang lebih sehat dan mudah didapat.

Cara membuatnya juga cukup sederhana, yaitu dengan menumis bumbu halus yang terdiri :

  • bawang merah
  • bawang putih
  • kunyit
  • jahe
  • lengkuas
  • serai
  • cabai rawit
  • cabai merah
  • menambahkan ayam
  • kentang
  • telur rebus
  • daun kunyit
  • daun jeruk
  • daun salam
  • kerisik
  • garam
  • gula malaka
  • dan penyedap rasa
  • santan

Masak dengan api kecil sampai kuah mengering dan bumbu meresap ke dalam ayam. Sajikan dengan nasi putih hangat dan lalapan.

Sop ayam bening

Sop ayam adalah masakan yang cocok untuk menyegarkan tenggorokan setelah seharian berpuasa.

Sop ayam bening memiliki kuah yang segar dan gurih, dengan bahan-bahan yang mudah didapat, seperti:

  • ayam
  • wortel
  • kentang
  • buncis
  • kol
  • daun bawang
  • seledri
  • bawang putih
  • bawang merah
  • merica
  • pala
  • garam
  • gula
  • dan kaldu bubuk

Cara membuatnya juga mudah, yaitu:

  • ebus ayam sampai empuk
  • menumis bawang putih dan bawang merah yang dihaluskan
  • menambahkan air rebusan ayam, bumbu-bumbu, dan sayuran.
  • Masak sampai sayuran matang
  • taburi dengan daun bawang dan seledri
  • Sajikan dengan nasi putih atau roti.

Ayam goreng mentega

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article