Cuti Bersama Perayaan Imlek: Inilah 10 Makanan Khas yang Ada di Setiap Perayaan Imlek

Qonita Alfiya
7 Min Read
Cuti Bersama Perayaan Imlek: Inilah 10 Makanan Khas yang Ada di Setiap Perayaan Imlek
Cuti Bersama Perayaan Imlek: Inilah 10 Makanan Khas yang Ada di Setiap Perayaan Imlek

Kue ku adalah kue yang terbuat dari adonan tepung ketan yang diisi dengan pasta kacang merah, kacang hijau, atau kelapa, dan dicetak dalam cetakan yang berbentuk kura-kura.

Kue ku melambangkan keberhasilan, kebijaksanaan, dan umur panjang.

Bentuk kura-kura dipilih karena hewan ini dianggap sebagai makhluk sakti yang memiliki umur ribuan tahun dalam mitologi China.

Kue ku biasanya berwarna merah, yang merupakan warna keberuntungan, dan diberi sedikit minyak agar mengkilap.

Kue Mangkok atau Kue Putu Ayu


Kue mangkok adalah kue yang terbuat dari adonan tepung beras, gula, dan ragi, yang dikukus dalam cetakan berbentuk mangkok atau bunga.

Kue mangkok memiliki tekstur yang lembut dan berongga di tengahnya. Kue mangkok melambangkan kemurahan hati, kerendahan diri, dan keramahtamahan.

Kue mangkok biasanya berwarna-warni, seperti hijau, merah, atau kuning, dan ditaburi dengan parutan kelapa di atasnya.

Kue Lapis atau Kue Bingka


Kue lapis adalah kue yang terbuat dari adonan tepung beras, santan, gula, dan telur, yang dipanggang lapis demi lapis dalam loyang.

Kue lapis memiliki tekstur yang padat dan berlapis-lapis. Kue lapis melambangkan kemajuan, kesabaran, dan ketekunan.

Proses pembuatan kue lapis yang membutuhkan waktu dan tenaga yang banyak menggambarkan usaha yang harus dilakukan untuk mencapai tujuan.

Kue lapis biasanya berwarna cokelat, dan bisa diberi tambahan bahan seperti keju, kismis, atau kacang.

Kue Semprit atau Kue Kering

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article