Tumis Jengkol Pedas Mantap: Menghadirkan Sensasi Rasa Unik dalam Setiap Gigitan

alfiyah By alfiyah
6 Min Read
Tumis Jengkol Pedas Mantap: Menghadirkan Sensasi Rasa Unik dalam Setiap Gigitan (Ilustrasi)
Tumis Jengkol Pedas Mantap: Menghadirkan Sensasi Rasa Unik dalam Setiap Gigitan (Ilustrasi)

Untuk membuat tumis jengkol pedas yang mantap, berikut adalah bahan-bahan yang Anda perlukan:

  1. Jengkol: 500 gram jengkol tua
  2. Bumbu Halus:
    • 5 siung bawang putih
    • 8 siung bawang merah
    • 10 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai rawit (sesuai selera pedas)
    • 3 cm lengkuas
    • 2 cm jahe
    • 3 butir kemiri, sangrai
  3. Bumbu Tambahan:
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 2 lembar daun jeruk
    • 1 sendok makan gula merah, sisir halus
    • Garam dan penyedap rasa secukupnya
    • 300 ml air
    • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Langkah-Langkah Memasak Tumis Jengkol Pedas

Share This Article