Resep Pentol Goreng: Cara Bikin Pentol yang Gak Kalah Gila Enaknya!

khosnol By khosnol
2 Min Read
Resep Pentol Goreng: Cara Bikin Pentol yang Gak Kalah Gila Enaknya!
Resep Pentol Goreng: Cara Bikin Pentol yang Gak Kalah Gila Enaknya!
- Advertisement -

jfid – Siapa yang suka makanan gila-gilaan? Nah, kali ini kita akan bahas tentang salah satu makanan yang lagi ngehits banget, yaitu Pentol Gila!

Buat kamu yang belum tahu, Pentol Gila adalah variasi pentol yang dijamin bikin lidah kamu bergoyang karena kelezatannya yang luar biasa.

Penasaran gimana cara bikinnya? Simak yuk, cara membuat Pentol Gila versi gue yang udah terbukti enak banget!

Bahan-bahan:

Ad image
  • 250 gram daging sapi giling
  • 250 gram daging ayam giling
  • 100 gram tepung terigu
  • 100 gram tepung tapioka
  • 2 butir telur ayam
  • 4 siung bawang putih, haluskan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok makan gula
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan kaldu bubuk
  • 200 ml air es

Cara Membuat:

  1. Campurkan Daging Sapi dan Ayam Giling
    • Pertama-tama, ambil wadah besar, masukkan daging sapi dan ayam giling ke dalamnya.
    • Aduk rata hingga tercampur sempurna.
  2. Tambahkan Bumbu-bumbu
    • Setelah daging tercampur, tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk.
    • Aduk kembali hingga bumbu merata ke seluruh adonan daging.
  3. Masukkan Tepung Terigu dan Tepung Tapioka
    • Selanjutnya, tambahkan tepung terigu dan tepung tapioka secara bertahap ke dalam adonan daging.
    • Aduk perlahan sambil dituangkan air es sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
  4. Tambahkan Telur dan Daun Bawang
    • Pecahkan telur ayam ke dalam adonan.
    • Masukkan juga potongan daun bawang yang sudah diiris halus.
    • Aduk kembali semua bahan hingga merata dan tercampur dengan baik.
  5. Bentuk Adonan Menjadi Pentol
    • Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang.
    • Ambil sebagian adonan dengan sendok makan, lalu bentuk bulat-bulat seperti pentol.
    • Goreng pentol dalam minyak panas hingga berwarna kecokelatan dan matang sempurna.
  6. Sajikan dan Nikmati
    • Angkat pentol gila yang sudah matang dan tiriskan di atas kertas minyak agar lebih kering.
    • Sajikan selagi hangat dengan sambal atau saus kesukaanmu.
- Advertisement -
Share This Article