Resep Nasi Daun Jeruk: Sensasi Gurih dan Harum yang Menggugah Selera

Nafa
By Nafa
5 Min Read
Resep Nasi Daun Jeruk: Sensasi Gurih dan Harum yang Menggugah Selera (Ilustrasi)
Resep Nasi Daun Jeruk: Sensasi Gurih dan Harum yang Menggugah Selera (Ilustrasi)

Resep 2: Nasi Daun Jeruk dengan Santan

Bahan-bahan:

2 gelas beras

200 ml santan kental

4 lembar daun jeruk purut, iris halus

3 batang serai, memarkan

4 siung bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, iris tipis

2 sdm minyak goreng

Garam secukupnya

Cara Memasak:

Cuci beras hingga bersih, tiriskan.

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Tambahkan serai dan daun jeruk, tumis hingga layu.

Masukkan beras, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan santan dan garam, aduk rata.

Masak dengan rice cooker hingga matang.

Kelebihan:

Rasanya lebih gurih dan kaya karena tambahan santan.

Aroma daun jeruk lebih kuat.

Kekurangan:

Sedikit lebih rumit dan membutuhkan waktu lebih lama.

Bagian 2: Tips Memasak Nasi Daun Jeruk yang Sempurna

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article