Rahasia Ayam Geprek Sambal Cikur Enak dan Mudah Dibikin Sendiri

Nafa
By Nafa
4 Min Read
Rahasia Ayam Geprek Sambal Cikur Enak dan Mudah Dibikin Sendiri (Ilustrasi)
Rahasia Ayam Geprek Sambal Cikur Enak dan Mudah Dibikin Sendiri (Ilustrasi)

1. Menyiapkan Ayam:

Marinasi ayam dengan tepung bumbu ayam goreng selama 15 menit agar bumbu meresap.

Goreng ayam dalam minyak panas hingga matang kecokelatan.

Angkat ayam dan tiriskan.

2. Membuat Sambal Cikur:

Goreng bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan kencur hingga layu.

Ulek kasar bahan-bahan yang telah digoreng.

Tumis sambal uleg hingga harum.

Masukkan tomat, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga tomat layu.

3. Menyajikan Ayam Geprek Sambal Cikur:

Letakkan ayam goreng di atas piring.

Geprek ayam dengan ulekan agar sambalnya meresap.

Siram ayam dengan sambal cikur.

Sajikan ayam geprek sambal cikur dengan nasi putih hangat dan lalapan.

Tips:

Untuk tingkat kepedasan sambal cikur, sesuaikan dengan selera.

Kamu bisa menambahkan bahan lain ke dalam sambal cikur, seperti terasi, daun jeruk, atau pete.

Gunakan minyak goreng berkualitas agar ayam goreng tidak bau tengik.

Sajikan ayam geprek sambal cikur selagi panas agar lebih nikmat.

Sejarah Singkat Ayam Geprek Sambal Cikur:

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article