Ibu-Ibu Wajib Tahu! Resep Rendang Daging Sapi Empuk Spesial Lebaran

yosuki By yosuki
3 Min Read
Selected Focus Rendang or Randang is The Most Delicious Food in the World. Made from Beef Stew and Coconut Milk with Various Herbs and Sice. Typically food from Minang Tribe, West Sumatera, Indonesia

Bumbu Halus:

  1. 10 buah cabai merah
  2. 8 buah cabai rawit (sesuai selera)
  3. 10 butir bawang merah
  4. 6 siung bawang putih
  5. 3 cm jahe
  6. 3 cm kunyit
  7. 1 sendok teh ketumbar
  8. 1/2 sendok teh jintan
  9. 1/2 sendok teh lada hitam
  10. 3 butir kemiri yang sudah disangrai

Langkah Pembuatan:

  1. Siapkan daging sapi, cuci bersih, dan potong sesuai selera. Kemudian, lumuri dengan air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Masukkan daun jeruk, serai, daun salam, lengkuas, dan daun kunyit. Aduk merata hingga tercampur.
  4. Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna.
  5. Tuangkan santan kelapa encer dan aduk rata. Biarkan mendidih dengan api sedang hingga daging empuk.
  6. Setelah daging empuk, tambahkan santan kelapa kental. Aduk perlahan hingga bumbu meresap dan santan mengental.
  7. Koreksi rasa dengan menambahkan garam dan gula merah sesuai selera.
  8. Masak hingga rendang matang dan bumbu meresap sempurna. Pastikan api diatur sedang agar rendang tidak gosong.
  9. Angkat rendang dari api, sajikan dalam piring saji, dan hidangkan selagi hangat.
Share This Article