Cara Gampang Bikin Jamur Crispy yang Gurih dan Nggak Lembek Meski Sudah Dingin!!

Lukman Sanjaya
6 Min Read
Cara Gampang Bikin Jamur Crispy yang Gurih dan Nggak Lembek Meski Sudah Dingin!! (Ilustrasi)
Cara Gampang Bikin Jamur Crispy yang Gurih dan Nggak Lembek Meski Sudah Dingin!! (Ilustrasi)

Bahan-bahan:

  • 250 gram jamur tiram
  • 100 gram tepung terigu protein tinggi
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tepung maizena
  • 1 butir telur
  • 100 ml air dingin
  • 2 sdm susu bubuk tanpa rasa
  • 1 sdt baking soda
  • Garam, lada, ketumbar bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1. Bersihkan jamur tiram dengan tisu kering, lalu suwir-suwir.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, dan tepung maizena di dalam satu wadah.
  3. Kocok telur, tambahkan air dingin, lalu campurkan dengan tepung terigu protein tinggi.
  4. Tambahkan susu bubuk dan baking soda ke dalam adonan tepung basah, aduk hingga rata.
  5. Bumbui jamur dengan garam, lada, dan ketumbar bubuk.
  6. Celupkan jamur ke dalam adonan tepung basah, lalu gulingkan di tepung kering.
  7. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, lalu goreng jamur hingga kuning keemasan.
  8. Angkat dan tiriskan jamur crispy di atas kertas minyak agar minyak terserap.

Dengan mengikuti tips dan resep di atas, kamu bisa membuat jamur crispy yang renyah dan tahan lama di rumah.

Selamat mencoba dan nikmati camilan gurih ini bersama keluarga atau teman-temanmu!

Nikmati keseruan membuat camilan sendiri di rumah dengan resep ini! Jamur crispy yang renyah dan tahan lama siap memanjakan lidahmu.

*Ikuti jfid di Google News, Klik Disini.
*Segala sanggahan, kritik, saran dan koreksi atau punya opini sendiri?, kirim ke email faktual2015@gmail.com

Share This Article