Selain dari rasa tempe mendoan yang gurih dan renyah, kelezatan camilan ini bisa ditingkatkan lagi dengan berbagai macam sambal cocolan. Berikut beberapa resep sambal cocolan yang bisa Anda coba:
1. Sambal Kecap Pedas:
Bahan-bahan:
- 3 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus sambal botol
- 1 sendok makan air jeruk limau
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
Campur semua bahan dalam sebuah mangkuk kecil. Aduk hingga merata dan sambal siap untuk disajikan.
2. Sambal Terasi:
Bahan-bahan:
- 5 buah cabai rawit, haluskan
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh terasi bakar, haluskan
- 1 sendok teh gula merah, sisir halus
- 1/2 sendok teh garam
- Air secukupnya
Cara membuat:
- Tumis terasi hingga harum. Angkat dan dinginkan.
- Campur cabai, bawang putih, terasi yang telah ditumis, gula merah, dan garam dalam sebuah mangkuk.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mendapatkan tekstur yang pas. Sambal siap untuk dinikmati.
3. Sambal Matah: