7 Variasi Resep Kue Lumpur Kentang yang Bikin Nagih, Cocok Buat Cemilan Keluarga!!

Lukman Sanjaya By Lukman Sanjaya
6 Min Read
7 Variasi Resep Kue Lumpur Kentang yang Bikin Nagih, Cocok Buat Cemilan Keluarga!!
7 Variasi Resep Kue Lumpur Kentang yang Bikin Nagih, Cocok Buat Cemilan Keluarga!!
- Advertisement -

Bahan-bahan:

  • 500 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 500 ml santan
  • 250 gram gula pasir
  • 2 butir telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 100 ml margarin cair
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • Kismis secukupnya

Cara membuat:

  1. Campur kentang halus dengan gula pasir, garam, dan vanili.
  2. Tambahkan telur, tepung terigu, dan santan sambil diaduk hingga halus.
  3. Masukkan margarin cair, aduk rata, diamkan 20 menit.
  4. Panaskan cetakan, tuangkan adonan, tambahkan kismis di atasnya, panggang hingga matang.

7. Resep Kue Lumpur Kentang Empuk

Bahan-bahan:

  • 200 gram kentang, potong dan rebus
  • 300 gram tepung terigu
  • 250 gram gula pasir
  • 4 butir telur
  • 100 gram margarin leleh
  • 700 ml santan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 kaleng susu kental manis
  • Kismis secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan kentang yang sudah direbus, sisihkan.
  2. Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih, angkat dan tiriskan.
  3. Kocok telur dan gula hingga lembut.
  4. Masukkan kentang, tepung terigu, kental manis, garam, dan vanili, kocok hingga rata.
  5. Tambahkan margarin leleh dan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengental.
  6. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, tuangkan adonan, panggang hingga matang dengan api kecil.
  7. Taburi kismis di atasnya, tutup cetakan hingga matang sempurna.

Dengan mengikuti resep-resep di atas, kamu bisa dengan mudah menciptakan kue lumpur kentang yang lembut dan lezat di rumah.

Selamat mencoba dan nikmati sajian istimewa ini bersama keluarga tercinta!

Ad image
- Advertisement -
Share This Article