Bahan-bahan:
Daftar Isi
- 500 gram kentang, kukus dan haluskan
- 500 ml santan
- 250 gram gula pasir
- 2 butir telur
- 250 gram tepung terigu
- 100 ml margarin cair
- 1/2 sdt vanili
- 1/2 sdt garam
- Kismis secukupnya
Cara membuat:
- Campur kentang halus dengan gula pasir, garam, dan vanili.
- Tambahkan telur, tepung terigu, dan santan sambil diaduk hingga halus.
- Masukkan margarin cair, aduk rata, diamkan 20 menit.
- Panaskan cetakan, tuangkan adonan, tambahkan kismis di atasnya, panggang hingga matang.
7. Resep Kue Lumpur Kentang Empuk
Bahan-bahan:
- 200 gram kentang, potong dan rebus
- 300 gram tepung terigu
- 250 gram gula pasir
- 4 butir telur
- 100 gram margarin leleh
- 700 ml santan
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 kaleng susu kental manis
- Kismis secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan kentang yang sudah direbus, sisihkan.
- Rebus santan dengan daun pandan hingga mendidih, angkat dan tiriskan.
- Kocok telur dan gula hingga lembut.
- Masukkan kentang, tepung terigu, kental manis, garam, dan vanili, kocok hingga rata.
- Tambahkan margarin leleh dan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengental.
- Panaskan cetakan, olesi dengan margarin, tuangkan adonan, panggang hingga matang dengan api kecil.
- Taburi kismis di atasnya, tutup cetakan hingga matang sempurna.
Dengan mengikuti resep-resep di atas, kamu bisa dengan mudah menciptakan kue lumpur kentang yang lembut dan lezat di rumah.
Selamat mencoba dan nikmati sajian istimewa ini bersama keluarga tercinta!