Kue kacang cokelat merupakan perpaduan rasa gurih dan manis yang lezat. Kue ini cocok untuk Anda yang menyukai rasa cokelat.
Daftar Isi
Bahan-bahan:
- 200 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram gula halus
- 50 gram margarin
- 50 gram butter
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 50 gram cokelat bubuk
- 1 kuning telur, untuk olesan
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, gula halus, garam, vanili bubuk, dan cokelat bubuk dalam sebuah wadah.
- Masukkan margarin dan butter, aduk rata menggunakan spatula.
- Tambahkan kacang tanah halus, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Oleskan permukaan kue dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150 derajat Celcius selama 20-25 menit, atau hingga matang.
4. Kue Kacang Keju
Kue kacang keju memiliki rasa gurih yang khas dari keju. Kue ini cocok untuk Anda yang menyukai rasa gurih dan asin.
Bahan-bahan:
- 200 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
- 150 gram tepung terigu
- 100 gram gula halus
- 50 gram margarin
- 50 gram butter
- 50 gram keju cheddar parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1 kuning telur, untuk olesan
Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, gula halus, garam, dan vanili bubuk dalam sebuah wadah.
- Masukkan margarin dan butter, aduk rata menggunakan spatula.
- Tambahkan kacang tanah halus dan keju cheddar parut, aduk kembali hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Oleskan permukaan kue dengan kuning telur.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150 derajat Celcius selama 20-25 menit, atau hingga matang.