5 Resep Kue Kering Kacang yang Lezat dan Mudah Dibuat untuk Menyambut Lebaran

alfiyah By alfiyah
8 Min Read
- Advertisement -

Kue kacang cokelat merupakan perpaduan rasa gurih dan manis yang lezat. Kue ini cocok untuk Anda yang menyukai rasa cokelat.

Bahan-bahan:

  • 200 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram gula halus
  • 50 gram margarin
  • 50 gram butter
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 50 gram cokelat bubuk
  • 1 kuning telur, untuk olesan

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, gula halus, garam, vanili bubuk, dan cokelat bubuk dalam sebuah wadah.
  2. Masukkan margarin dan butter, aduk rata menggunakan spatula.
  3. Tambahkan kacang tanah halus, aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  5. Oleskan permukaan kue dengan kuning telur.
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150 derajat Celcius selama 20-25 menit, atau hingga matang.

4. Kue Kacang Keju

Kue kacang keju memiliki rasa gurih yang khas dari keju. Kue ini cocok untuk Anda yang menyukai rasa gurih dan asin.

Ad image

Bahan-bahan:

  • 200 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
  • 150 gram tepung terigu
  • 100 gram gula halus
  • 50 gram margarin
  • 50 gram butter
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1 kuning telur, untuk olesan

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, gula halus, garam, dan vanili bubuk dalam sebuah wadah.
  2. Masukkan margarin dan butter, aduk rata menggunakan spatula.
  3. Tambahkan kacang tanah halus dan keju cheddar parut, aduk kembali hingga tercampur rata.
  4. Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil, letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas roti.
  5. Oleskan permukaan kue dengan kuning telur.
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan pada suhu 150 derajat Celcius selama 20-25 menit, atau hingga matang.

5. Kue Kacang Lumer

- Advertisement -
Share This Article