14 Rahasia Desain Ruang Tamu Minimalis yang Bikin Jadi Favorit Ibu-Ibu!

yosuki By yosuki
5 Min Read

jfid – Hai, para Ibu hebat di luar sana! Apa kabar? Pasti senang bisa berkumpul kembali di ruang tamu yang nyaman, bukan?

Nah, bicara soal ruang tamu, siapa sih yang nggak mau punya ruang tamu yang cantik dan nyaman buat keluarga?

Pastinya semua mau, kan? Nah, ngomong-ngomong soal ruang tamu, kamu udah tau belum nih beberapa rahasia desain ruang tamu minimalis yang bisa bikin jadi favorit para Ibu?

Kalau belum, tenang aja, karena kali ini kita akan bahas bareng-bareng!

Tanpa perlu basa-basi lagi, langsung saja, check it out:

  1. Pilih Warna Netral yang Mendamaikan

Ketika memilih warna untuk ruang tamu minimalis, pilihlah warna netral seperti putih, krem, abu-abu, atau beige.

Warna-warna ini memberikan kesan bersih, lapang, dan elegan pada ruangan.

Selain itu, warna netral juga membuat ruangan terlihat lebih luas dan nyaman bagi mata.

  1. Pemanfaatan Cahaya Alami

Pastikan ruang tamu kamu memiliki akses cahaya alami yang cukup.

Buka jendela atau pintu kaca untuk membiarkan sinar matahari masuk ke dalam ruangan.

Cahaya alami dapat membuat ruang tamu terlihat lebih segar dan nyaman.

  1. Perhatikan Tata Letak Furniture

Pilihlah furniture yang fungsional dan tidak memakan banyak tempat.

Tata letakkan furniture secara efisien agar ruang tamu terlihat lebih luas dan nyaman.

Hindari menempatkan terlalu banyak furniture agar ruangan tidak terasa sesak.

Share This Article