Resep Brownies Kurma untuk Hidangan Buka Puasa Akhir Bulan Ramadan, Plus Jadi Inspirasi untuk Disuguhkan Pada Tamu Saat Hari Raya!

Lukman Sanjaya By Lukman Sanjaya
3 Min Read
- Advertisement -

Persiapan Awal:

Lelehkan margarin dan potongan cokelat putih bersamaan dengan pewarna kuning hingga larut dan tercampur merata.

Kocok Telur:

Kocok kuning telur, putih telur, emulsifier, dan gula pasir hingga mengembang dan berwarna cerah.

Ad image

Tambahkan Tepung:

Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder ke dalam adonan telur.

Aduk rata hingga tidak ada gumpalan.

Campurkan Margarin Cair:

Tuangkan sedikit-sedikit campuran margarin yang sudah dilelehkan ke dalam adonan telur sambil terus diaduk secara perlahan hingga merata.

Pisahkan Adonan:

Ambil dua sendok sayur adonan, tambahkan cokelat pasta ke salah satunya. Aduk rata.

Tuang Adonan ke Loyang:

Tuang setengah bagian adonan putih dan setengah bagian adonan cokelat bergantian dalam loyang yang sudah diolesi margarin atau dialasi kertas roti.

Gunakan tusuk sate untuk membuat motif marmer.

Taburi Topping:

Taburkan potongan kurma dan cokelat beras di atas adonan dalam loyang.

Proses Pengukusan:

Kukus brownies kurma selama sekitar 45 menit hingga matang sempurna.

Lakukan tes tusuk dengan menggunakan lidi atau tusuk sate untuk memastikan brownies telah matang.

Penyajian:

Angkat brownies dari kukusan dan biarkan sedikit mendingin sebelum dipotong-potong dan disajikan.

Nikmati kelezatan brownies kurma kukus ini sebagai hidangan penutup istimewa saat berbuka puasa bersama keluarga dan teman-teman tercinta!

Selamat mencoba!

- Advertisement -
Share This Article